Como tirar o visto americano?

0 449

Leia esse post em apenas: 4 minutos

Antes de iniciar esse procedimento, você precisa ter seu passaporte em mãos, caso ainda não tenha, esse será seu primeiro passo. Clique aqui e veja como solicitar.

Já possui passaporte? Vamos ao visto americano…

  1. Entre no website do Consulado americano;
  2. Escolha o tipo do seu visto que deseja.
    Vai curtir as férias? Então clique aqui.
Todos os solicitantes, sem exceções, inclusive crianças e bebês listados no passaporte dos pais, deverão:
  • Preencher todos os campos do Formulário online DS-160;
  • Pagar a taxa de solicitação de visto;
  • Para viajantes brasileiros, é necessário que o passaporte esteja válido durante o período de permanência. Viajantes de outros países necessitam de passaporte válido por, no mínimo, seis meses para além do período de permanência nos Estados Unidos, a menos que o seu país seja isento desse requerimento. Se o passaporte estiver danificado, recomendamos que você obtenha um novo antes de solicitar o visto para evitar qualquer atraso no processo; e
  • Fornecer uma foto de acordo com as especificações do Departamento de EUA

Preenchimento do DS-160

Algumas pessoas contratam despachante para preencher o formulário por estar em inglês. Porém, se você selecionar Português (Portuguese) no topo da página, quando você passa o mouse nas frases, a mesma será exibida em português. 

 

Selecione:

Exemplo:
Durante o preenchimento, NÃO INVENTE E NÃO MINTA, pois no dia da entrevista, irão perguntar algumas informações deste formulário.  Se algo não estiver de acordo com o preenchimento, você poderá ter o visto negado.

 

Obs1: Você precisa preencher um DS-160 por pessoa, caso queira solicitar o visto de mais pessoas (filhos, marido ou esposa).
Obs2: Abaixo do formulário, tem um botão para você salva o arquivo com o preenchimento do formulário.
Recomendo salvar a cada passo, pois se acontecer algum erro, você poderá continuar de onde parou.

 

Após o preenchimento, será gerado um boleto para pagamento e agendamento da entrevista.
Pague e leve o comprovante no dia do CASV e no Consulado, junto com o comprovante de agendamento.
 

Taxas e tipos de visto

160 dólares para as seguintes categorias:
  • B1 – negócios
  • B2 – turismo
  • C – de trânsito
  • D – tripulantes
  • F – estudante acadêmico
  • J – intercâmbio
  • I – representantes de meios de comunicação
  • M – estudante vocacional

190 dólares para as seguintes categorias

  • H – para trainees e trabalhos temporários
  • L – para transferências de uma mesma empresa
  • O – para cidadãos estrangeiros com habilidades extraordinárias
  • P – para atletas, artistas e outros profissionais do entretenimento
  • Q – para programas internacionais de intercâmbio cultural
  • R – para profissionais religiosos

205 dólares para a seguinte categoria

  • E– investidor/comerciante

240 dólares para a seguinte categoria

  • K – visto de noivo/noiva de cidadãos norte-americanos

Agendou o grande dia? Serão 2 dias…

Solicitantes com idade inferior a 14 anos ou acima de 79 anos, podem se qualificar para isenção de entrevista.

  • O primeiro dia é no CASV, é um processo rápido. Irão solicitar seu passaporte, os comprovantes e irão recolher uma foto e suas digitais. É importante chegar 15/20 minutos antes.
  • O segundo dia é a entrevista no Consulado, é um ambiente bem cheio. Chegue cedo e tente não marcar de Segunda ou sexta-feira.
No segundo dia, você não pode levar nenhum dispositivo eletrônico (telefone, iPod, iPad). Eles não guardam nada. Ou seja, você perderá seu dia de entrevista caso não queira perder algum item pessoal.
Evite também usar cintos, fivelas, sapatos com metal e outros itens metálicos, pois você passará no detector de metais e caso algo “apite”, terá que deixar para trás.

Vá vestido de forma adequada, é importante que o cônsul sinta-se a vontade com você. É como se fosse uma entrevista de emprego, porém pelo guichê de cinema 🙂
(microfone e vidro de segurança)

No momento da entrevista, é importante transparecer tranquilidade, olhar nos olhos do cônsul e ter firmeza em suas respostas. Isso é muito positivo e passa segurança para quem está entrevistando.

Quando chegar o momento da sua entrevista, o atendente já conhece um pouco de você, afinal ele tem seu DS-160. É aqui que muitos pecam.

Você precisa ser fiel com as informações preenchidas no DS-160. Ou seja, destino preenchido, onde irá se hospedar e etc.

 

 

  • Não tente ser amigo do cônsul. Responda apenas o que for perguntado de forma segurança e objetiva.
  • Não tente contar sua história de vida para o cônsul. Quando mais informações você der, mais perguntas ele pode fazer.

Perguntas que normalmente são feitas:

  • Para onde você vai?
  • Vai sozinho ou com alguém?
    Se for com algum familiar e ela/ele já tiver passaporte e visto, leve. Pode ajudar na sua aprovação!
  • Você trabalha? O que você faz?
  • Quanto tempo de trabalho?
  • Você fala inglês? Cuidado Se você disser que sim, ele pode continuar a entrevista em inglês
O cônsul precisa estar seguro de que seu trabalho é estável, que não irá procurar emprego nos EUA.
Comprovar outras coisas com documentos podem ajudar:
  • Bens comprovados no Brasil em seu nome (Casa, Carro, Investimentos);
  • Carteira de trabalho assinada ou contrato social da empresa em que tem participação;
  • Se estuda, levar comprovantes, boletos, carteirinha de estudante e etc;
  • Imposto de renda;
  • Extrato bancário (de quem irá pagar a viagem).
    O cônsul precisam sentir-se seguro que você tem condições de bancar sua viagem. Caso seja um terceiro que irá bancar, precisa ser comprovado no momento.

Leve também:

  • O pagamento das taxas;
  • Comprovante do agendamento;
  • DS-160 preenchido.

Tente levar TODOS os documentos que justifiquem seu formulário DS-160. Muitas vezes eles não pedem, mas vai que… Neste caso é melhor ter tudo em mãos.


Conclusão

Se o cônsul ficar com seu passaporte, pedir suas digitais e entregar um papel de “Welcome”, seu visto está APROVADO.
Seu passaporte com o visto chegará em até 10 dias, se você optar pela entrega em casa. Caso contrário, você poderá retirar no mesmo prazo.
Se o cônsul devolver seu passaporte, você foi REPROVADO.
Não adianta entrar em desespero, você poderá tentar novamente.
Porém é importante refletir se você informou algo diferente do formulário ou demonstrou alguma intenção de morar, estudar ou trabalhar nos EUA.
Fonte Documentos de Viagem Planejar Viagem
Através da O Que Fazer em Las Vegas
você pode gostar também

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.